舊版首頁

今日推薦

我校召開全國高校思想政治工作會議精神學習座談會
2017-07-04 13:25   審核人:   (點擊:)

為學習貫徹習近平總書記在全國高校思想政治工作會議上的重要講話精神,努力開創我校思想政治工作新局面,按照校黨委的部署,12月14日下午,學校組織部、宣傳統戰部、工會、團委、學生處等部門全體人員、思政部全體教師、基層單位黨總支書記、全體輔導員共70余人齊聚中會議室,召開了全國高校思想政治工作會議精神學習座談會。學校黨委書記侯國相出席會議并講話。宣傳統戰部長馬利主持會議。

馬利部長首先領學了習近平總書記在全國高校思想政治工作會議上的重要講話精神。隨后,組織部郜雅杰部長、思政部于培娟主任、學生處孫東升處長、計算機系郭曉明書記、素質部高麗芳教授、體育系輔導員姜畔老師,共6位同志代表不同的工作層面圍繞總書記講話精神,結合本崗位實際、工作實際先后發言,暢談了學習體會、分享了思想認識和工作做法。

侯書記最后作總結講話。他從認真學習會議精神,深刻領會總書記講話精神的重大意義、結合實際工作貫徹落實好講話精神兩個方面,對總書記的講話精神進行了深刻解讀。指出,全國高校思想政治工作會議是一次具有開創性意義的重要會議,是高校黨的建設歷史上的里程碑,體現了以習近平同志為核心的黨中央對高校思想政治工作的高度重視,為做好高校思想政治工作指明了前進方向。作為高校,我們要進一步認清辦什么樣的大學、怎樣辦好大學和培養什么樣的人、如何培養人、為誰培養人的問題,要明確加強和改進高校思想政治工作的聚焦點、著力點,增強做好工作的信心和決心。他強調,高等教育肩負著培養德智體美全面發展的社會主義建設者和接班人的重要任務,必須堅持正確的政治方向,必須把“立德樹人作為立身之本”,通過對總書記講話中提出的“四個服務”、“ 四個堅持”的理解貫徹和落實,真正走好自己的高等教育發展之路,扎實辦好中國特色社會主義高校。結合學校思想政治工作,他提出兩點要求:一是要按照總書記要求,“傳道者自己首先要明道、信道”。教育者先受教育,只有加強自身的理論修養,加強學習,充好電,才有能力、有本事作學生的指導者、引路人,才能夠為學生點亮理想的燈,照亮前行的路。二是要加快推進思想政治工作改革創新。按照總書記要求,思想政治工作要做到因事而化、因時而進、因勢而新。全體思想政治理論課教師、黨務工作者、輔導員要擔負起靈魂工程師的神圣使命,遵循思想政治工作規律、遵循教書育人規律、遵循學生成長規律,不斷練就工作能力和水平。講話最后他說,全體思想政治工作者的工作成績值得肯定,但思想政治工作沒有“暫停鍵”,我們要發揚成績彌補不足,繼續努力工作,積極為學生的成長成才服務,為學校的建設發展再做貢獻。

 

關閉窗口

校園新聞

广东快乐10分走势视频